理事長

週年慶刊物

 

理事長 周錫琦

離初次踏進母校的大門,已歷三十寒暑,那時的青澀少年,如今也已是飽受風霜的中年人,不過昔日記憶卻清晰如昨。母校從頭城高中易名為頭城家商,如今又朝綜合高中發展,這正見證了台灣經濟發展對人力需求的轉變。但不管名稱怎麼更易,它仍是我最懷念的學習園地。 

  
適逢母校創校六十週年,讓我們得以再重溫過去的回憶,雖然已物是人非,但看到母校在各方面的進步,也為各位學弟妹們感到欣慰,俗謂:「工欲善其事,必先利其器」,有這麼宏偉的校舍、充實的設備,加上優良的師資,相信這會是一個令人嚮往的學習環境;或許你或妳當初並不是以第一志願進到這裡,但「萬般皆下品,唯有讀書高」的觀念已落伍,既來之則安之,畢竟與成功相關的是「專注的態度」,而不是在校的學業成績,行行都能出狀元,就看你們如何去培養自己成為出色的人;在母校歡慶度過一甲子歲月的前夕,聊綴數語,祝福母校校運昌隆,也祝福學弟妹前程似錦。





此文章來自 國立頭城家商校友會   http://w3.tcvs.ilc.edu.tw
此文的網址是:   http://w3.tcvs.ilc.edu.tw/modules/tinyd0/index.php?id=7