陶自勵

出生日期:民國47年7月16日
畢業屆次:省中第8屆
主要經歷:

  • 淡江大學航海系畢業
  • 長榮海運三副、二副
  • 交通部技正

現任職務:

  • 花蓮港務局技術科科長
   65年畢業於母校省立頭城高中,進入淡江大學統計系就讀1年後轉航海系,畢業後經河海特考船副考試及格進入長榮海運任職三副、二副,76年大副考試及高考及格,77年於長榮航空受飛行員訓練,因視力於及格邊緣,飛行生涯恐將受限,遂離開長榮,進入交通部服務12年後,於89年調職花蓮港務局服務至今。    

   祝賀之詞:欣聞母校60週年慶,60年歷史經母校造就之人材輩出,各階層校友在工、商、教育或政界都有優秀的表現,著實另人欣慰,展望未來相信在劉校長、全體老師及所有同仁努力下,頭城家商必能達成作育英才、百年樹人之神聖使命。
   對學弟妹期許:記得我們頭中校長最常訓示的話:「孩子們!努力吧」,惟有認真、努力、打拚,才是安身立命之基礎,此外學以致用,專業掛帥也是社會發展之趨勢,希望學弟妹們能秉持時時學習、處處學習之精神在各個領域精益求精,相信必能創造美好前程。