陳寶

出生日期:民國37年2月19日
畢業屆次:補校第1屆
主要經歷:宜蘭縣無我茶會創會會長

陳寶,女性,現年58歲。以養生茶開發,茶道教學見長。曾任泡茶師聯會第九屆會長,中華國際無我茶會第五屆理事長。為樂齡禪悅茶道研究學會創辦人,宜蘭縣無我茶會創會會長。並獲聘為宜蘭縣救國團團委會羅東、宜蘭、頭城茶藝班老師,宜蘭縣社區大學茶藝班老師及母校(頭城家商)茶藝社老師。  
於茶道推廣工作方面,曾辦理大型無我茶會,擔任茶道研習營指導老師,並至南北各地作無數次茶道專題演講。近年來,茶道推廣工作由國內向國外延伸,有幸與推廣協會同仁遠赴義大利、英國'德國及內陸等地作國際茶文化交流,成效良好,意義非凡。                         
茶道是生活藝術,可以怡情養性,增進人際關係,美化生活情境,提升生活品質。「有察知家何其美」、「茶人相見如家人」,實實在在於我的茶道生活中呈現,也希望這一份「茶福」能遍及世界的每個角落。