尹登賢

出生日期:民國37年12月26日
畢業屆次:縣中第14屆
主要經歷:

  • 中央警察大學四十一期
  • 內政部警政署公路警察局
  • 第四警察隊隊長
  • 內政部警政署國道公路警察局第四警察隊隊長
  • 內政部警政署國道公路警察局第一警察隊隊長
  • 澎湖縣警察局副局長
  • 花蓮縣警察局副局長

現任職務:

  • 南投縣警察局 副局長

民國五十五年學校畢業那年,受限於家庭經濟因素,乃直接投考台灣省警察學校,以北區第一名蒙獲錄取,以第四名畢業,分發花蓮港警所。五十九年投考中央警官學校大學部公共安全學系,以備取飲恨。二年後捲土重來終獲錄取入學。    
警官學校畢業後,蒙長官抬愛,留校擔任隊職官,曾任區隊長、組員、訓導及中隊長。由於兢兢業業、努力以赴,各級長官亦不以駑鈍仍殷殷教誨,留校十年,凡事幸無逾越,並且帶出甚多目前在警界、學界及社會上享有崇高地位及傑出貢獻的優秀人才,極感欣慰。        
離開學校後奉派省公路警察大隊,此後即在省公路與高速公路兩單位服務,然後奉派擔任新竹縣橫山分局擔任分局長,對後山雛妓與山區同仁福利等問題,多方著手,常獲好評。               
之後回到高速公路擔任隊長職務,在南部所服務的單位,以防止交通事故與緝毒著名,經常獲邀前往各民間社團如青商會、獅子會、同濟會等單位演講,並在交通部、警政署、行政院新聞局、警官學校與警專等單位提報或上課,對社會作出貢獻。後來調派北部在泰山第一警察隊服務,擔任首長安全警衛,從未發生絲毫差池;管理交通秩序、疏導交通車流、排除交通事故等等,長官屢有讚賞,始獲推薦到行政單位擔任副局長職務。             
擔任副局長以後,屢以以往求學經歷與實務經驗,配合學術理論與法條更新修正上的需要,多次擔任授課,作經驗與工作實務上的傳承,與基層同仁交換意見,建立良好的領導模式,庶幾無忝於學校、長官的教育與訓勉。             
以前,曾經在一部影集(Tombst-one)中看到過一句話,它說:「你的出生,是你的命運;你所走的路,才是你的生命。」我相信,到現在我還是確實深深地相信,我的母校老師楊乾鐘先生所說的:「跌倒了自己爬起來,在你看不到的四周,有人正等著看你失敗。」與在校同學共勉。