陳銘俊

出生日期:民國58年8月14日
畢業屆次:省中第19屆
主要經歷:國立屏東師範學院畢業
現任職務:宜蘭縣竹安國小校長

「成功絕非偶然; 唯有虛心請教, 不斷學習才是成功的不二法門」 --陳銘俊

  猶記得畢業前夕,母校老師再三的叮嚀與諄諄的教誨,「成功沒有偶然,只要努力個個都是狀元郎」。看著老師堅毅又慈愛的眼神,全班同學眼角泛著淚光,依依不捨的踏出校門,此時此景、字字句句,至今仍深留於腦海。轉瞬間,畢業已將近20年了,回到母校看到昔日的教導的恩師,笑容依舊、教育熱忱依舊,那種回娘家的親切感覺真是無法用言語形容。               
話說就讀國中時,能力分班是一個正常現象,由於我的成績不是很好,進入放牛班早就是可以預料的事了,只是沒有想到,三年都是最後一班∼第十五班『放牛班』。還好當時母校,收留了成績不算好的我,讓我們有再繼續升學的機會。     
   在母校的ㄧ千多個日子算是我最關鍵的基礎教育,永遠記得吳海陵老師,嚴格、風趣的上課方式及永不放棄的教育愛,就是這股無怨無悔的教育大愛感動了懵懂無知又調皮的我們。日後當我們成為別人的老師時,我也以恩師『無私無我、犧牲奉獻、永不放棄』的教育哲學觀,教導我的學生,由此可知老師對我們的影響有多麼的深遠。           
回想母校對我們的栽培與教育,內心除了感謝,還是感謝!最後,希望在校的學弟學妹們,能利用在校求學的這段寶貴光陰,盡自己最大的努力,將自己全部的心力放在研究功課上,相信唯有如此才不會辜負學校及老師對大家的期望。       
「成功絕非偶然;唯有虛心請教,不斷學習才是成功的不二法門」。