林坤鎮

出生日期:民國45年1月10日
畢業屆次:省中第6屆
主要經歷:

  • 文化大學中文系
  • 美國東北密蘇里州立大學教育行政碩士
  • 革命實踐研究院教授幹部班第一期結業
  • 私立大漢技術學院講師兼人事室主任
  • 私立精鐘商業專科學校講師兼課外活動組長
  • 國立空中大學公共行政學系講師兼任宜蘭中心花蓮中心副主任
  • 私立中道高級中學董事會董事

現任職務:

  • 國立空中大學公共行政學系講師兼任宜蘭中心花蓮中心副主任

【榮譽榜】

  • 當選花蓮縣優秀青年
  • 當選中國國民黨保舉特優人

【著作】

  • 三民主義與中國現代化關係之研究
  • 淺談如何逍遙
  • 談詩經的諷刺詩與讚美詩
  • 談孟子善性論
  • 談孟子性命論與民本論

余姓林名坤鎮,台灣省宜蘭縣人,生於民國四十五年一月十日,畢業於美國東北密蘇里州立大學教育行政研究所,任職於國立空中大學公共行政學系,服務於國立空中大學宜蘭學習指導中心擔任副主任職務,輔導宜蘭地區空中大學學生之課業與生活,造福鄉梓。         
   民國五十二年九月開始我的啟蒙生涯,先後在大湖國民小學、員山國民中學、省立頭城高級中學、私立文化大學、國立台灣師範大學三民主義研究所四十學分班、美國東北密蘇里州立大學求學,在各級師長們的諄諄教導之下,加上個人的努力學習,終於完成我的求學生涯,取得碩士學位與專業合格講師的證書。     
   求學期間除了認真努力學習課業外,還擔任各級班級幹部以服務同學,在課餘時也積極主動投入各種社團服務工作。如大學期間參加系學會,擔任活動組組長與擔任漢民學會社長職務及參加救國團舉辦之夏令、冬令自強活動,擔任南橫、中橫、北橫健行隊之領隊工作。由這些活動中累積各項工作經驗,增強辦事能力與待人之道。此外在服務他人時深刻體會「犧牲享受、享受犧牲」的意義,讓我茁壯成長不少,同時也結交很多志同道合的良師益友,儲備不少的人力資源,對往後的工作助益良多。

任教期間,先後服務於私立大漢技術學院、私立精鐘商業專科學校、私立四海工商專科學校、國立空中大學擔任講師職務,由於教學認真、生動活潑,深入淺出深獲學生們的愛戴與好評;此外在與同事相處方面,也由於我堅持以誠待人和樂於助人的付出,也頗獲同仁的嘉許與肯定。         
欣逢母校六十週年校慶我忝被師長們推薦,當選為文教類傑出校友,在獲此殊榮之際特別感謝母校栽培三年,在師長們(鍾文健、李添財、葉國禎、藍美雪、李芳萱等)的諄諄教導之中,奠定了往後學習的基礎。今後我將牢記《禮記.學記篇》中所云:「學,然後知不足;教,然後知困。」的道理,繼續充實自我,追求新知,以面對工作上的挑戰,來造福學生。最後謹以我人生的座右銘與母校師生、校友共勉:樂觀進取、知足常樂、善待自己、樂天知命。