藍彩鳳

出生日期:民國64年9月9日
畢業屆次:83年畢業
主要經歷:

  • 媚登峰美容(股)公司∼美容師
  • 美麗佳人生化專業護膚∼公關會計
  • 媚斯汀美容生活館∼經理
  • 現任職務:福岡連鎖飯店∼副總經理
   「愛美是人的天性」,追求完美更是我的目標。從小愛美的我對於美的事物充滿好奇與嚮往,也奠定了我選擇了「頭城家商第一屆美容科」。    
我也跟一般女孩子一樣,剛開始接觸美容課程時充滿著憧憬與夢想,如果有一天魔鏡裡面全世界最漂亮的美女,我會是其中之一。回想起學校三年裡,在師長的諄諄教誨下,對美容、美髮課程鑽研與技巧增進不少也奠定了一些基礎,讓我有一技之長,且能在校期間考取「美容」及「美髮」的丙級技術執照,讓我在「美」的領域更邁前一步。求學的過程中,除了專業課程領域外,也感謝教導我的各位師長們,更要感謝我的級任導師-李添財對我們的教誨,在課外活動方面,藍芳柏老師也指導我很多待人處世的道理,且讓我有機會代表學校的排球校隊參與校外比賽,使我能真正學習到德、智、體、群、美五育並重的重要性。另外我更要特別感謝游錦員老師,當我懵懂無知時,在人生的轉捩點上給了我最好最正確的指引方向,讓我在往後的人生受用不盡;這些都是課本以外所學不到的無價之寶與有錢買不到的經驗。我個人也很慶幸能選擇母校,使我脫胎換骨。      
當學生時,或許我們有時總會對老師有些抱怨,但事隔至今,才深深覺得師長們的用心。學習過程雖苦,但回憶總是最美,不要小看您目前所做的一切,以後成就大事時,這些都是必要的基礎,往下紮根雖苦,但辛苦一定會有辛苦的代價與收穫。        
畢業後在媚婷峰集團體系下的「媚登峰美容股份有限公司」、「美麗佳人生化專業護膚」及「媚斯汀美容生活館」服務。在這期間不僅學習了美容的專業領域,更學習了經營管理與待人處事的經驗,使我有機會從事飯店旅館的服務業時,能較得心應手。當我踏進飯店業時,即本著學習的熱誠與歸零的心態,一路走來始終如一,至今也已三年之久了;目前我所擔任「福岡連鎖飯店」的副總經理一職,雖與所學似乎無關,但那股「樂在工作的衝勁」及「敬業精神」的工作態度,本著「以客為尊的理念」來服務更多的客戶;因此也得到更多客戶的支持與鼓勵。     
感謝各位遴選委員的青睞與肯定,獲選為傑出校友的殊榮,我個人深深感到非常的榮幸,實不敢當。在職場上這10年來,個人非常願意與大家一起來分享工作上的心得,「凡事盡力全力以赴」。「樂觀積極,誠信、道義」與大家共勉之!             
   最後,還是要感謝劉校長永水給予我這個機會祝:「 校運昌隆! 桃李滿天下!」