吳福田

出生日期:民國38年12月3日
畢業屆次:補校第2屆
主要經歷:

  • 台灣勞工運動支援會宜蘭分會第一、二屆會長
  • 反六輕組織請願行動副總指揮
  • 宜蘭縣百貨公會常務監事、常務理事、理事長
  • 台汽工會常務理事
  • 台汽五運員工聯誼會會長
  • 第十三、十四、十五屆宜蘭縣議會議員
  • 宜蘭縣吳姓宗親會理事長

現任職務:

  • 宜蘭縣議員
   光陰荏苒,緣於出生台灣,十八歲志願提早入營,希望退役後好規劃人生事業。退役後正好六十四年立委補選,參加郭雨新鮮生助選義工,了解選務工作。爾後逐漸參與相關運動或作義工,七十七年開始正式參加台灣勞工運動。爭取勞工應有的法律權益,同時也結合全國各地分會,希望喚起同事的共鳴。
七十九年之後,參加各項改革運動,不可缺席的參與,體制內的選舉重要,常年來參與助選義工,欲盼成果的到來,至今感到安慰。          
   八十三年參加宜蘭縣第十三屆縣議員選舉,得到民眾的支持定而當選,及秉持初衷理想服務人群,爭取地方建設之反應,博得選民「頭家」支持,連任第十三、十四、十五、十六屆至今始終如一,雖兩袖清風,但得到人格上的好評是金錢買不到的光榮。     
 
   民間領袖與地方班的提供拓展,或學習更能凝聚共識達到深耕台灣走向未來興國的康莊大道。直得參加再學習機會。