曹正男

出生日期:民國30年1月30日
畢業屆次:縣中第8屆
主要經歷:

  • 頭城高中部第八屆(縣立)
  • 中國文化學院
  • 台北縣雙溪鄉民代表會秘書
  • 台北縣雙溪鄉鄉長
  • 台北縣立圖書館長
  • 台北縣立殯儀館服務組長
  • 台北縣瑞芳國中會計主任
  • 台北縣貢寮鄉公所主計主任

現任職務:

  • 台北縣雙溪鄉調解委員
  • 中華民國台北縣雙溪鄉地面高爾夫球協會理事長

   余自進入社會服務後,歷任台北縣雙溪鄉民代表會秘書,後於民國六十六年秉持著為鄉民服務、建設地方之精神,參選台北縣雙溪鄉鄉長,獲得鄉親之認同與支持順利當選,在任內積極推動基層地方建設,開闢產業道路,更加強對外交通建設,使雙溪鄉之交通得以四面八達,對地方應興應革事項改善許多。       

  卸任鄉長後,因施政成績獲上級賞識,獲派任台北縣立圖書館館長,並於台北縣立殯儀館創立之初,調任服務組長,對館內,櫃檯、化妝間、禮堂、火葬場等作業,一手規劃,使該館順利推展,建立良好制度。後再轉任主計系統,任職瑞芳國中會計主任,後再調任貢寮鄉公所主計主任,於民國九十四年四月一日退休。前後從政服務公職合計三十九年四個月,為國民貢獻心力。           
   退休後承雙溪鄉公所遴聘為雙溪鄉調解委員會委員,憑藉多年社會歷練及處事公正之態度,動之情理,勸導兩肇相互退讓,以促進鄉閭和諧。復因退休後空閒時間增多,亟感如何使身體健康及退休生活多采多姿為當務之急,並為響應全民運動,增進國民身心健康,配合政府全力推動地面高爾夫球運動,於民國九十四年三月成立台北縣雙溪鄉地面高爾夫球協會,並擔任理事長,積極推展地面高爾夫球活動,使鄉民生活品質提高。   
   吾之平生並無足以傲人之成就,惟謹守本分,腳踏實地,實實在在做人處事,現今也充分的享受退休生活,安養晚年。僅以《論語.衛靈公篇》:『君子病無能焉,不病人之不己知也。』,《孟子.盡心篇》:「窮則獨善其身,達則兼善天下。」與諸位學弟妹共勉之。        

曹正男  謹識