現在小學語文太難了

日期 2008/1/22 16:56:45 | 新聞分類: 特選文章

 現在小學語文太難了
 
一道題目要求把以下四句話用關聯詞連接:
1、張海迪姐姐癱瘓了;
2
、張海迪姐姐頑強地學習;
3
、張海迪姐姐學會了多門外語;
4
、張海迪姐姐學會了針灸。

正確答案應該是:
張海迪姐姐雖然癱瘓了,但頑強地學習,不僅學會了多門外語,而且還學會了針灸

結果有一個孩子寫:
雖然張海迪姐姐頑強地學會了針灸和多門外語,可她還是癱瘓了。
 
發現更多更猛孩子寫道:(最後那個爆強~~:
張海迪姐姐不但學會了外語,還學會了針灸,她那麼頑強地學習,終於癱瘓了!
張海迪姐姐之所以癱瘓了,是因為頑強地學習,非但學會了多門外語,甚至學會了針灸!
張海迪姐姐是那麼頑強學習,不但學會了多門外語和針灸,最後還學會了癱瘓!
張海迪姐姐學會了多門外語,學會了針灸,又在頑強學習癱瘓!
張海迪姐姐通過頑強學習,學會了多門外語和針灸,結果照著一本外文版針灸書把自已紮癱瘓了。




This article comes from 國立頭城家商校友會
http://w3.tcvs.ilc.edu.tw

這篇文章的連結位址是:
http://w3.tcvs.ilc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=259